2015年 10月 31日
Trick or Treat |
~♪Happy Halloween♪~
緻密作業は苦手。
1枚に「Trick or Treat」と書けず。。。
今週のお菓子はかぼちゃを使ったチーズケーキ。
かぼちゃは日本のかぼちゃをペイストにして使ってます。
今回はオレンジ&ブラック使いのちょっぴり悪めカラー?!
たまにはアメリカンテイストなお菓子も新鮮!
今朝のKLも清々しい!
皆さまも良い週末をお過ごしください☆
by kaorainne
| 2015-10-31 11:23
| お菓子作り
|
Comments(8)
Commented
by
ei5184 at 2015-10-31 17:34
へえ~ カボチャのチーズケーキですか!
これは是非に食してみたいですね~
日本にもあるのかな?
これは是非に食してみたいですね~
日本にもあるのかな?
0
Commented
by
kaorainne at 2015-10-31 19:23
eiさん
かぼちゃを使ったお菓子、日本では珍しくないと思いますよ。
特に今の季節はあちこちで出会ったような気がします。
このケーキ、思い付きで適当に作ったのですが、海外の方の反応が素晴らしくて思わずレシピを記録しました(^^♪
甘いものが苦手な私も(どちらかといえば煎餅OR塩昆布派デス)
2切れも頂きました!
かぼちゃを使ったお菓子、日本では珍しくないと思いますよ。
特に今の季節はあちこちで出会ったような気がします。
このケーキ、思い付きで適当に作ったのですが、海外の方の反応が素晴らしくて思わずレシピを記録しました(^^♪
甘いものが苦手な私も(どちらかといえば煎餅OR塩昆布派デス)
2切れも頂きました!
Commented
by
bayswater92 at 2015-11-01 01:21
Commented
by
akdeniz_tk at 2015-11-01 10:11
日本のカボチャのスィーツって、なんでもおいしいって思うけど、
チーズケーキになって、ますますおいしそうですねぇ~。
オレンジと黒の組み合わせも、良いですね♪♪
↓のコメントの補足をさせてください。
トルコでもお酒を出すお店は結構ありますが、ライセンスを取るのが、ものすごく面倒(労力とおカネの面で)なんです。
トルコ人で、生モノOKなヒトはやっぱり少数派です。ただ、海外生活の経験があったり、外国によく行くヒトは普通に食べていますよ。また、若い子は好奇心旺盛なので『初めてお寿司を』って言うヒトも結構います。
チーズケーキになって、ますますおいしそうですねぇ~。
オレンジと黒の組み合わせも、良いですね♪♪
↓のコメントの補足をさせてください。
トルコでもお酒を出すお店は結構ありますが、ライセンスを取るのが、ものすごく面倒(労力とおカネの面で)なんです。
トルコ人で、生モノOKなヒトはやっぱり少数派です。ただ、海外生活の経験があったり、外国によく行くヒトは普通に食べていますよ。また、若い子は好奇心旺盛なので『初めてお寿司を』って言うヒトも結構います。
Commented
by
kaorainne at 2015-11-01 22:44
bayswater92さん
アンさん、こんばんは。
かぼちゃのチーズケーキ、思った以上に美味しかったですよ~
混ぜて焼くだけ、今回オレオのクッキーを土台に使ってしまったのでとっても楽でした(^^♪
デコレーション、もう少し器用に描ければよかったのですが、私の限界です!
でも、ハローウィンの雰囲気が伝わって安心しました!
アンさん、こんばんは。
かぼちゃのチーズケーキ、思った以上に美味しかったですよ~
混ぜて焼くだけ、今回オレオのクッキーを土台に使ってしまったのでとっても楽でした(^^♪
デコレーション、もう少し器用に描ければよかったのですが、私の限界です!
でも、ハローウィンの雰囲気が伝わって安心しました!
Commented
by
kaorainne at 2015-11-01 23:05
akdeniz_tkさん
日本のかぼちゃは美味しいですね。
マレーシアのかぼちゃは色も薄いし、水っぽいし煮つけには向かないのですよ。
チーズケーキとかぼちゃの組み合わせ、色といい味といい成功でした(^^♪
ところでトルコでもお酒を出されるお店があるのですね?!
確かにライセンスを取るのはかなり大変そう。
マレーシアでトルコ料理や中近東のお店でお酒を出すところは今まで私が知る限り見たことはないです。
生ものは少数派、人それぞれなのですね。
実はこちらでもそうなのですよ。
お寿司好き!といいながらよくよく聞いてみるとカリフォルニアロールみたいなものやエビ天がのっているものが好きだったりします。
日本のかぼちゃは美味しいですね。
マレーシアのかぼちゃは色も薄いし、水っぽいし煮つけには向かないのですよ。
チーズケーキとかぼちゃの組み合わせ、色といい味といい成功でした(^^♪
ところでトルコでもお酒を出されるお店があるのですね?!
確かにライセンスを取るのはかなり大変そう。
マレーシアでトルコ料理や中近東のお店でお酒を出すところは今まで私が知る限り見たことはないです。
生ものは少数派、人それぞれなのですね。
実はこちらでもそうなのですよ。
お寿司好き!といいながらよくよく聞いてみるとカリフォルニアロールみたいなものやエビ天がのっているものが好きだったりします。
Commented
by
Bolognamica2 at 2015-11-02 22:44
美味しそうなチーズケーキ♥
かぼちゃチーズケーキなんて、食べてみたいです!!仕上がりも美しいですね~♥
大人風にシックにハロウィンの要素を入れられてて、こういう感じ大好きです。ほんとに素敵♪
イタリアではDolcetto o scherzettoというのですが、そちらでもハロウィンは盛り上がりますか?
こちらは最近パーティをしたり、子供向けにイベントが開催されたりするようになりました。私個人的にはハロウィンはあんまり好きじゃないんだけど(^-^)苦笑
かぼちゃチーズケーキなんて、食べてみたいです!!仕上がりも美しいですね~♥
大人風にシックにハロウィンの要素を入れられてて、こういう感じ大好きです。ほんとに素敵♪
イタリアではDolcetto o scherzettoというのですが、そちらでもハロウィンは盛り上がりますか?
こちらは最近パーティをしたり、子供向けにイベントが開催されたりするようになりました。私個人的にはハロウィンはあんまり好きじゃないんだけど(^-^)苦笑
Commented
by
kaorainne at 2015-11-03 12:19
Bolognamicaさん
嬉しいコメントありがとうございます♪(^^)
実は、日本のかぼちゃが少し水っぽかったのでお料理に使う気になれず、思いつきでピューレにしてチーズケーキにしてしまいました。
思った以上に美味しくて皆さんからも好評で驚いてます!
土台はオレオのクッキー(クリームは取り除いてます)を砕いてバターと混ぜているのでとっても簡単ですよ!
イタリアでもハロウィンイベント、あるのですね。
マレーシアでもお子様たちの間で楽しんでいるようですよ。
特に欧米系の子どもたちにとっては楽しみの一つ、親御さんたちが準備後片付けに追われるようです。
子供たちが仮装するのはとってもかわいいですが、日本のように大人が仮装する姿は何だか滑稽な気がして、大丈夫?日本?と思ってしまいます。
私もハロウィンはかぼちゃを食すだけで充分な行事てす(^^)
嬉しいコメントありがとうございます♪(^^)
実は、日本のかぼちゃが少し水っぽかったのでお料理に使う気になれず、思いつきでピューレにしてチーズケーキにしてしまいました。
思った以上に美味しくて皆さんからも好評で驚いてます!
土台はオレオのクッキー(クリームは取り除いてます)を砕いてバターと混ぜているのでとっても簡単ですよ!
イタリアでもハロウィンイベント、あるのですね。
マレーシアでもお子様たちの間で楽しんでいるようですよ。
特に欧米系の子どもたちにとっては楽しみの一つ、親御さんたちが準備後片付けに追われるようです。
子供たちが仮装するのはとってもかわいいですが、日本のように大人が仮装する姿は何だか滑稽な気がして、大丈夫?日本?と思ってしまいます。
私もハロウィンはかぼちゃを食すだけで充分な行事てす(^^)