2015年 02月 08日
South Sea Seafood(南海)~ Subang |
オットの4連休中にスバン空港近くにある海鮮料理が頂ける
「SOUTH SEA南海」へ行ってまいりました。
仕事上でつながりのあるチャイニーズマレーの美食家と言われる方に紹介されて気に入ってしまったオット、
いつか私にも連れてきたいと思っていたレストランの一つだったようです。
お店に到着間近にコソっと「綺麗な半屋台だよ~」とカミングアウトされ、
一気にテンションが下がった私。。。
お店についた瞬間、こぎれいな店内に各テーブルにリネンが敷かれていて、
オットのいう通りでした。
こちらのレストランは水槽から好きなものを選んで調理していただく形式です。
大きなカニがあったり、
オーストラリア産ロブスターがあったり、
こんなに大きなシャコ?!
海老は大好きですが、シャコは苦手なのでちょっぴり気持ち悪かった!!!
そしてこちらはオーストラリア産アワビ
これは何??
貝類とは思いますが、初めて出会いました。
オットおすすめのバンブークラム。
水槽を見た時に迷わずオットがお店の方にこちらをオーダーしておりました。
「う~ん、これは美味しい!」ニンニクたっぷりの味付け、私好みです。
こちらが調理前のバンブークラム。
日本でこんな貝見たことがないのですが。。。
青菜のニンニク炒め
グルーパー1匹のまるごと蒸し料理
このお魚、かなり不細工で食べる気がしないのですが、
あっさりとしたスープにパクチを沢山のせて頂くととっても美味しい♪
これも日本では見たことないなぁ。
白米代わりにオーダーしたチャーハン。
特別高価な材料は入っていないですが、美味しかった!
全て2人にしては量が多く、大人数でいくと色んなものが頂けて楽しいかもしれません。
飲み物は温かいお茶を頂き、2人で350RM(約12,000円)ほど、
屋台にしてはちょっぴりランクアップのこちらのレストラン、
思った以上に美味しくて、
「また連れてって~」とオットにお願いしたほど気に入ってしまいました。
お酒好きの方なら、
レストランに隣接されているワインショップでワインを購入していただくのもありかしら???
by kaorainne
| 2015-02-08 08:55
| マレーシア レストラン
|
Comments(0)