2014年 09月 02日
シンガポールで食す |
私たちがシンガポールへ行く目的は一つ、食べること!
朝食はホテルですませ、ランチはカールトンホテル内にある広東料理のお店
「Wah Lok」へ。
かねてより会食で利用した中華がとても美味しいのでぜひ連れていきたいとオットから聞いており、楽しみにしてました。
実は半年前シンガポールに来た際、予約をせずに突然お店を尋ねたところ満席で入れなかったお店でもあります。(この時、宿泊先であるセントレジス内で食したイタリアンが残念なお味でした。。。)
もちろん今回は予約をして訪れました。
お店は思った以上に広くてスタッフの方に確認したところ250名収容できるそうです。
それなのに前回も今回も満席とは?!
オットが美味しいと話していたふかひれスープ。
私には塩辛くてイマイチでした。
それ以外のお皿も普通に美味しい。
これなら日本でいつも行くお店のほうがいいなぁ。
メニューの中にホタテを発見してしまい、大好物な食材を楽しむことにしました。
せっかく連れてきてもらったのですが、少し拍子抜けな感想でした。
最後にマンゴープリンでもと期待しないでオーダーすると、これは美味しすぎました!
マンゴープリンにタピオカ、マンゴースープにはポメロが入っていて爽やか♪
マンゴーとポメロの組み合わせ、とっても気に入ったので私もお菓子にぜひ取り入れてみたいと思います。
夕食はシーフードで有名な「Palm Beach Seafood」へ
こちらのお店チリクラブが名物でテラス席にはほとんど日本人が占領してます。
私たちももちろんその中に混じっておりました。笑
お写真のシンガポールスリングはラッフルズホテルとは違いすっきり爽やかなドリンクでした。
蟹は食べるのが面倒でどちらかといえばお出汁程度にいただければ充分。
チリクラブは全く食べる気はなかったのですが、オットと二人で蟹の黒コショウ炒めを発見?!
ハワイで必ず行くお店のものを想像していたので、現物を見た瞬間ちょっぴりがっかりしてしまった二人でした。。。
ちなみにお味は少しピリ辛で濃厚なソースです。
こちらのレストラン、立地条件は抜群です。
マリーナズベイホテルも目の前、少し控えめなイルミネーションのショーが見れたり、本物のマーライオンがあったり、お食事をしながら観光も楽しめるお店でした。
by kaorainne
| 2014-09-02 14:09
| 旅行
|
Comments(0)