2013年 03月 11日
Quatre-Quarts~カトルカール |
みなさま、Bonsoir♪
今日も一段と寒くて今の時期毎日何を着ていこうか真剣に悩みます。
3月なのでそろそろ春らしいお洋服をと思いつつまだ冬の装いにしがみついている私です。。。
さて、上のお写真はこちらもまた昨年ギフトでお贈りした焼き菓子です。
☆マカロン・セック
☆ガトーショコラ
☆オレンジのカトルカール
☆オレンジとピスタチオのカトルカール
☆キャラメル2種(グリオットチェリーとパッションフルーツ)
☆ココナッツマカロン
お菓子を焼くのはいいのですが、ラッピングするのが本当に大変?!
贈った方に喜んでいただくとその苦労も吹っ飛びますが、お店をされている方の苦労がよくわかります。。。
母が取り寄せてくれた丹波の黒豆を炊きました。一粒一粒がとても大きくてこのままいただいても美味しい♪
こちらを使って和三盆のカトルカールを作ってみました。
もはや私の定番のお菓子となってきたカトルカール。以前作った際も大好評でしたお砂糖の代わりにすべて和三盆にしました。ほんのりと上品な甘みと和三盆の柔らかい風味がやみつきになります。そろそろまた作ろうかなぁ。。。
by kaorainne
| 2013-03-11 23:02
| お菓子作り
|
Comments(0)