2011年 06月 03日
Le biscuit du 'WASANBON'~和三盆クッキー~ |
皆さま、こんばんは♪
すっかり夜更けの更新となってしまいました。
お肌のためには22時~午前2時までに眠らなければいけないということはわかってはいますが、ついやりたいことを優先してしまいます。
さきほどまで「和三盆クッキー」の試作をしており、ようやく仕上がりました♪
実は昔よく作っていた「ほろほろクッキー」の存在を忘れてましたが、マイブーム和三盆を使ったお菓子を考えるなかで候補にあがっていたお菓子の1つでもあります。
すべてのお砂糖は和三盆を使用してます。もちろん表面のお砂糖もですよ。
こちらもお材料はいたってシンプルですが、アーモンドプードルが入っているせいか香ばしく、上品な甘さ、大変贅沢なクッキーです。口の中に入れるとほろっと崩れる感じがいいですね。
kaorainneのスペシャリテの1つとなりそうです。
明日早速友人たちに試食してもらいます♪
by kaorainne
| 2011-06-03 00:28
| お菓子作り
|
Comments(2)