2010年 03月 27日
le bagel avec la confiture & le fromage ~ベーグル |
久しぶりにベーグルが食べたくなりいろんな種類をパン屋さんで購入しました。
クランベリー、ブルーベリー、プレーン、そしてこちらのお写真は五穀。
外はカリカリ、中はモッチモチの生地。
先日大量に作った清見オレンジのコンフィチュールと仙台のお土産にいただいたクリームチーズを添えて。。。う~ん、トレビア~ン♪
こちらのクリームチーズ、バニラビーンズと生クリームが入っていてほんのり甘くとっても美味しいです。ベーグルと相性抜群!
清見オレンジのコンフィチュールは今まで作った中で上位に入るくらい私のお気に入り。
無花果や桃、パッションフルーツも美味しいですが、清見特有の甘みや苦みのバランスが何とも言い難い美味しさです。マーマレードもそうですが皮を使ったものは手間がかかりますし、100%果汁で作っているので自家製に勝るものはないですね。最初は夫の朝食のヨーグルト用に作り始めたコンフィチュールでしたが今ではドップリはまってしまっているkaorainneでございます。
一緒にいただいているお茶はドイツで購入したルイボスティーのカラメル風味。
ちょっぴり癖のあるルイボスティーはあまり好みではないですが風味づけされているのは美味しいです。こちらもドイツのお茶店で購入したものです。カフェインレスなので身体にやさしいですよ。
そのままでいただいてもOK、私はミルクを少し混ぜていただくのが好きです。
by kaorainne
| 2010-03-27 16:46
| お菓子作り
|
Comments(4)
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ゆうこ
at 2010-03-31 00:51
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kaorainneさま、お具合いかが?そしておかえりなさい。
お久しぶりにブログに伺ったところ、更新写真がいっぱい(^^)
ドイツ・オランダも満喫されたようす。。デセール写真達もステキ!
いいなぁ。。
お久しぶりにブログに伺ったところ、更新写真がいっぱい(^^)
ドイツ・オランダも満喫されたようす。。デセール写真達もステキ!
いいなぁ。。
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noriko
at 2010-04-07 20:36
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kaorainneさん、なんか写真の腕もアップしてる気がするよ。
一眼レフのなせる技…?でもドイツ・オランダの風景も良かったから、やっぱりkaorainneさんの腕かな。本当に素敵。
一眼レフのなせる技…?でもドイツ・オランダの風景も良かったから、やっぱりkaorainneさんの腕かな。本当に素敵。
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kaorainne at 2010-04-11 15:49
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kaorainne at 2010-04-11 15:50