2009年 10月 02日
晩餐 ~ラ・ベガス~ |
有名なレストランですが今までなかなか行く機会がなかった「ラ・ベガス」
今週素敵な方々と行く機会に恵まれました☆
店内は黒、赤、茶にまとめられたシックな感じ。
入口をはいってすぐに完全にお部屋になったウエイティングバーがあります。
アミューズ~前菜までのお皿数がとても多く、ワインを飲みながらいただくと
こちらですでにお腹がいっぱい。。。食べれるかしら。。。
Non,non 心配は御無用でした。すべて完食
お料理の中で印象的なのは鮎のパテ。
鮎独特の苦みがワインにとても合いました。
それにこの時期の筍もとても美味しくってみんなで大絶賛♪
デザートの数々。Tres bien!
少し酔っ払っていましたがしっかりお味は覚えてますよ!
☆お口直しのベリーのジュレ
☆いちぢくのコンポート
☆パンデピス(スパイスの焼き菓子)
☆ブラマンジェ
☆チョコレートムース
レストランデザートは見た目もきれいで私が作るお菓子とは違い
とても楽しいです。
気づいたら4時間ほどたってました。
美味しいものをいただき、楽しい人たちとの会話は元気の源ですね。
とっても素敵な晩餐でした。
今週素敵な方々と行く機会に恵まれました☆
店内は黒、赤、茶にまとめられたシックな感じ。
入口をはいってすぐに完全にお部屋になったウエイティングバーがあります。
アミューズ~前菜までのお皿数がとても多く、ワインを飲みながらいただくと
こちらですでにお腹がいっぱい。。。食べれるかしら。。。
Non,non 心配は御無用でした。すべて完食
お料理の中で印象的なのは鮎のパテ。
鮎独特の苦みがワインにとても合いました。
それにこの時期の筍もとても美味しくってみんなで大絶賛♪
デザートの数々。Tres bien!
少し酔っ払っていましたがしっかりお味は覚えてますよ!
☆お口直しのベリーのジュレ
☆いちぢくのコンポート
☆パンデピス(スパイスの焼き菓子)
☆ブラマンジェ
☆チョコレートムース
レストランデザートは見た目もきれいで私が作るお菓子とは違い
とても楽しいです。
気づいたら4時間ほどたってました。
美味しいものをいただき、楽しい人たちとの会話は元気の源ですね。
とっても素敵な晩餐でした。
by kaorainne
| 2009-10-02 23:42
| レストラン
|
Comments(2)