2015年 02月 14日
Joyeuse Saint Valentin♥ |
今日はValentin!皆さまはいかがお過ごしですか??
海外では男性から女性にプレゼントをするようですが、相変わらず我が家は日本式でございます。
果たしてオットは今日が何の日か覚えているのかしら???
今年はおフランスで有名なホテルリッツのデザート「ガトーモナコ」を作りました。
フランボワーズジャムを挟んだロールケーキに、ヴァニラムースを流し込んだアントルメ。
いつものように私流にアレンジして、ロール生地は風味豊かなジョコンド生地(アーモンド生地)に、
そして中身はショコラムースとヴァニラムースの2層にしてます。
華やかなこのアントルメは作る過程も楽しいうえに、
Tea Partyにもぴったりなので頻繁につくるお菓子の一つです。
オットもきっと喜んでくれるハズ!
皆さまも笑顔あふれる素敵な一日となりますように♪
by kaorainne
| 2015-02-14 18:24
| お菓子作り
|
Comments(2)
Commented
by
hina_maru at 2015-02-15 17:12
きゃー♡なんてかわいいケーキ!側面のくるくるがたまらない♡ぱっと見バレンタインらしくないカラーだわと思ったけど、中身はチョコムースなのね。チョコとバニラ・・美味しそう~~。
0
Commented
by
kaorainne at 2015-02-17 13:29
hinaさん、嬉しいコメント有難う♪
側面のクルクル、可愛いでしょ?!笑
オットにはナルトみたいなんていわれたの。(ラーメン?!)
以前試食してもらったショコラムースは重たかったけど、今回は随分と軽くなったから食べやすくなったよ~
またいつかぜひ試してみてね。
側面のクルクル、可愛いでしょ?!笑
オットにはナルトみたいなんていわれたの。(ラーメン?!)
以前試食してもらったショコラムースは重たかったけど、今回は随分と軽くなったから食べやすくなったよ~
またいつかぜひ試してみてね。