2012年 05月 05日
PATISSIER INAMURA SHOZO |
みなさま、Bonsoir♪
本日は端午の節句、子どもの日でしたね。
今朝の日経新聞の別紙にはこいのぼりオムライスのレシピが掲載されていてなんだかホッコリした気分でした。
我が家には無縁ですが、女子ばかりの実家でも毎年この日になると柏餅とちまきは必ず頂きましたよ。
さて、先日大変人気のあるお菓子のお店「PATISSIER INAMURA SHOZO」へ行って参りました♪
お店に着いて驚いたのは長蛇の列?!
いつもの私なら断念しますが東京に来ているということもあり並んでみようかなぁと思いひたすら順番待ちしました。
イートインスペースはなく(ショコラショップはあるようですよ(^_-))店内は入場制限をされていて人気のお店を物語ってます。
そして稲村シェフ自ら店内で接客をされていたのもとても印象的でした。とても腰の低い方ですね。
焼き菓子はキャトルカールが10種類ほど、ケーキは定番のものから季節限定のものまで約20種類ほどでしょうか。キャトルカール2種類を実家のお土産に購入しました。
そのほか、生菓子を4種類ショコラ店もあるほどなので1種類はショコラを選択してみました♪
甘すぎずビターなショコラのケーキ、お店のスペシャリテのモンブラン、とてもあっさりとした苺のクルクルロールケーキ、素敵な雰囲気の桃と桜のシャンパンのムース
どれも素材の味を生かしていて甘すぎず上品な味わいでさすがです!!
特にモンブランの中はなんとクレームパティシエール(カスタード)なのでとっても食べやすくて美味しい♪
実はモンブラン、栗は大好きなのですが甘過ぎていつも候補からはずすのですがこれは美味しいと久しぶりに思いました。組み合わせによって好みがわかれますね。
とても人気なお店にもかかわらずシェフをはじめスタッフの方々の素朴さや温かさがにじみでていて何となくほっとできるお店です。
by kaorainne
| 2012-05-05 23:50
| パティスリー
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