2012年 04月 18日
les confiseries cuite au four~焼き菓子~ |
みなさま、Bonsoir♪
今日の昼間は少し汗ばむ陽気でしたね。
今宵は楽しみにしていたワイン会でした。こちらでもちょっとしたサプライズ?!、飲み比べをしてどのワインがどれかと当てるクイズ方式。年代物のフランス、カリフォルニア、オーストラリア3種類でも当てるのは難しいですね。他にもスペインの赤やオーストラリアのスパークリングの赤。。。珍しいワインも数々。
皆さんでワイワイととても楽しい会でしたよ!
話はかわって、昨年からお菓子作りが少しスランプ気味に陥っているkaorainne、発想も同じようなものばかり、進歩のない状況にやや嫌気がさしていました。
「一度吐き出してみたら?そうすると新たな風がまた入ってくるから」とある方から言われたのをきっかけにできるかぎり多くの方にお味見していただいてます。
沢山の方々から励みになるコメントをいただきまた頑張ろうかなと思い始めました!
そんななかお写真は先日お送りした♪IZUMIさん♪へのギフトです。
とても喜んでくださったうえに、お子様とIZUMIさんの心温まるお礼状と以前から気になっていたお品、それからブログに素敵な記事を掲載してくださいました。
あまりにも嬉しかったのでこちらのブログで紹介させていただきますね。
Izumiさん、有難う♪ブログのご紹介はこちら⇒❤
使うお材料はなるべく安心なものを使用してます。手作りならではのいいところですね。
あくまでも趣味の世界なので納得したものでしかお菓子作りはしません。
お菓子の基本、卵や粉類、バターや生クリーム、バニラビーンズ(マダガスカル産)、アーモンドパウダー(スペイン産)。。。
高価だから美味しいわけではないので、風味が良いもの、産地、品種などにこだわった究極のお菓子作りを目指してます。
by kaorainne
| 2012-04-18 23:52
| お菓子作り
|
Comments(2)
おはようございます。
久々にPCを開けたもので、出遅れましたが
記事にも載せて頂きありがとうございます。
こだわりの素材はお菓子の基本なんですね。
いつでも味見大歓迎ですので、
また機会あればよろしくお願い致します。
レッスンでの花器も素敵ですわ♪
久々にPCを開けたもので、出遅れましたが
記事にも載せて頂きありがとうございます。
こだわりの素材はお菓子の基本なんですね。
いつでも味見大歓迎ですので、
また機会あればよろしくお願い致します。
レッスンでの花器も素敵ですわ♪
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kaorainne at 2012-04-25 23:11
IZUMIさま
有難うございます♪
お菓子の素材、私がこだわりすぎているのかもしれません。
でも売り物でないので心お気なく納得したお材料で作れるのは魅力だと思います。また機会があればお味見してくださいね!
有難うございます♪
お菓子の素材、私がこだわりすぎているのかもしれません。
でも売り物でないので心お気なく納得したお材料で作れるのは魅力だと思います。また機会があればお味見してくださいね!