2011年 04月 17日
Un caramel de chocolat&Quatre-quarts au Orange |
Bonsoir!
ご無沙汰しております。暖かい連日、随分と過ごしやすくなってきました。
あれほど満開だった桜も終わってしまいましたね。
でもこれからは新緑の季節、楽しみです。
何かと慌ただしくしておりましたが、久しぶりに今日は実家に帰って父や母、そして祖母とゆっくり過ごしてきました。
少し前に作った「ショコラキャラメル」、妹のリクエストでした。
カレボー社のビターチョコを使った少し大人なキャラメル、大ヒットで最近のマイブーム。
妹にも好評です。
母が大好きな「オレンジのキャトルカール」
いよかん、デコポンで作ったコンフィチュールを入れて焼きあげてます。
今回はいろんな型で100個。
ふと思い立って夜10時に作り始め、焼き終わったのが午前2時。
母の他にもいつもお世話になっている方々にクール便で送りました♪
桜の季節にいただいた「Sakura」
スペインのスパークリングワイン「カヴァ」。
瓶も春らしいピンクで素敵なうえ、グラスにあけた時に色もとてもきれいでした。
キリッとして飲みやすいです。
桜満開の時に美味しくいただきました。
by kaorainne
| 2011-04-17 23:52
| お菓子作り
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