2011年 03月 27日
Bas articles de la température ~Orange Kiyomi~ |
週末は穏やかなお天気でしたね。
福島原発をはじめ、被災された方々の生活などまだ心配事は絶えない毎日です。
関西に住む私も相変わらず節電に心がけております。
夫の実家から清見オレンジが届きました。
私が大好きな果物なので毎年楽しみにしておりました。
どういうわけか今年はタヌキに荒らされてしまったとか。
義母からいつもより少ないけどと残念そうに連絡がありましたが、それでも充分な量です。
アントルメのデコレーションに使うため薄切りにして低温焼きにしてみました。
じっくり2時間ほどオーブンで焼き上げてます。
いわゆる乾燥焼きですね。見た目は少し悪いですがカリッとしていて清見のお味が凝縮していおり、とても美味しくできました。
でもやっぱり生のままで食べるほうが美味しいかな?!
by kaorainne
| 2011-03-27 22:19
| お菓子作り
|
Comments(0)