2011年 03月 24日
Caramel du chocolat du lait~ミルクショコラキャラメル~ |
寒い1日でしたね。
ニュースを見ると原発の影響で関東では水道水までもが放射能に汚染されているようですが心配です。小さなお子様がいる家庭では深刻な問題ですので早くもとどおりの値に戻ってほしいものです。
便利な生活を手に入れることができる反面こうしたトラブルが起きると考えさせられます。
お写真は少し前に作ったキャラメルです。
今回はミルクショコラのお味、前回作ったビターショコラに比べると少し甘めですが本来キャラメルは甘いお菓子ですのでこれでヨシとします♪
キャラメル作りってなんだか工場での作業みたいですよ(工場で働いたことがないのでイメージですが。。。)キャラメルをカット、その後はひたすら紙で包む作業。
1度に大量にできるので包みますが、雑菌が入らないように細心の注意をはらってます。
ちなみに下のお写真は前回作ったビターショコラキャラメル。
by kaorainne
| 2011-03-24 23:43
| お菓子作り
|
Comments(0)