2011年 01月 30日
A quatre~ア キャトル 本店~ |
風の強い1日でしたね。週末は1日は美容院に行ったり、ショッピングをしたり、残り1日は自宅で作品を書いておりました。
しばらくお菓子作りから遠ざかっているせいか身体がうずいてきました。
少し前に妹が差し入れと大好きな「A quatre」のケーキを持ってきてくれました♪
阿波座が本店、大阪新地にもあります。
純粋なフランス菓子がいただけるので10年以上前からお気に入りのケーキ屋さんのひとつです。
私の大好物は「シブーストバナーヌ」⇒ショートケーキの右2つ目です
お店で頂くときは必ずこちらをオーダーします!
甘さ控えめでバナナのキャラメリゼが入っていて本当に美味しいですよ。
でも正直、こちらのお店のケーキなら何でも好きです!
それからぜひお薦めが、季節ものとしては秋限定のモンブランやタルトタタン。
濃厚でかなり絶品ですよ♪
ケーキを見ているとやっぱり作りたくなるな~
でも今は我慢、我慢、作品に集中です。。。
こちらも妹から♪
イタリアンショコラ。
とあるお店に行った際あまりにも美味しかったのでオーナーさんに依頼してわけてもらったようです。
ショコラはあまり好きではないですが、純粋なショコラではなく香ばしいバニラ風味のシャリシャリした飴が混ざり合っていて食べやすいです。
パッケージもかわいいですね。
海外のお菓子、特にヨーロッパのものは箱がかわいいものが多いので見ているだけも楽しくなります。
by kaorainne
| 2011-01-30 23:39
| パティスリー
|
Comments(0)