2010年 11月 25日
Une banane frite~焼バナナ |
毎朝の野菜ジュースにバナナを使いますが、先日お店にいくと大量の房のバナナが。。。
夫婦二人なのでジュースだけではさばけないなぁと思い、見た目は悪いですがバナナの低温焼きにしました。
薄切りしたバナナを鉄板にしき、粉砂糖をかけて低温でじっくり1時間ほど焼いてます。
一見パリッとしてますが、噛むとネチッと歯にくっつく感じがたまりません。
これも「ぬれおかき」好きだからでしょうか。
アントルメの上に飾ったり、ちょっと甘いものが欲しい時につまめます。
バナナのお菓子といえば実は私の実家ではイマイチ不評でした。
今回こちらの低温焼きも大ブーイングがおこりそうですが、夫はむしろバナナ好き。
これからバナナを食材としたお菓子が増えそうです。
by kaorainne
| 2010-11-25 23:56
| お菓子作り
|
Comments(0)