2010年 07月 05日
お気に入り |
昨夜、たまたま宮根さんの番組を見ていると「食べるラー油」のことを紹介してました。
今やなかなか手に入らないそうですね。
我が家の「食べる辣油」はこちら。辛いものが苦手な夫も大好物でなくてはならないもの。
お豆腐に載せるのがお気に入りです。
そしてこちらは「フルーツ豆板醤」
ご飯やお豆腐、煮魚の隠し味、炒め物。。。1瓶開けてもすぐになくなってしまいます。
そして最後にこちらは原了郭の「黒七味」
黒くなるまで練りこんだこちらの七味は普通のものに比べてまろやか。
ほんのりと山椒のお味のする七味は絶品ですよ。
お味噌汁や煮物、もちろんおうどんやおそばに重宝します。
私はパスタに入れるのがお勧め。友人曰く、麻婆豆腐に入れると本格的なお味になるとのこと。
いずれも辛いものが大好きなkaorainneの戦利品です。
人にプレゼントしてもとても喜ばれますよ。
そしてどれも京都で手に入りますのでぜひ一度お試しくださいね。
by kaorainne
| 2010-07-05 23:23
| 日記
|
Comments(0)