2010年 05月 26日
la confiture ~甘夏&アールグレイ、バナナ、苺&キルシュ |
朝食はパンにフレッシュジュース、そしてヨーグルトが定番な我が家。
このたび新たなコンフィチュール3品が仲間入りです。
上記お写真奥は「バナナ&バニラビーンズ」、手前は「甘夏&アールグレイ」。
タイプの違うコンフィチュールですが、パンに塗っていただくのはバナナがお薦め。
濃厚でまるでお芋みたいな感覚でいただけます。
それとは反対に甘夏&アールグレイはスッキリとした味わい。お紅茶の後味もパンチが効いていてなかなかのものです。
こちらは「苺&キルシュ」苺特有の甘みにキルシュがほんのり、大人な一品となりました。こちらはソーダを割ると食前酒がわりになります。
さて、爽やかな朝の始まりはなんといってもフレッシュジュース。小さな頃から母によく作ってもらってました。そろそろ苺も終わってしまいますね。思う存分今年も堪能させていただきました。これからはメロンやマンゴーや桃。。。夏のフルーツジュースを楽しみたいと思います♪
それはそうとみなさま、ヨーグルトは花粉症にいいらしいですよ。先日某テレビでも放映してましたがある一定量を毎日いただくと症状が軽くなるようです。夫は毎年季節のいい春はひどい花粉症で辛そうでしたがこの1年のヨーグルト摂取量が増えたせいか今年は全く症状がないようです。お悩みの方、ぜひトライしてみてくださいね。
by kaorainne
| 2010-05-26 00:57
| お菓子作り
|
Comments(2)
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noriko
at 2010-06-03 19:30
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ダーリンが好きなので、私も今年は苺のコンフィチュールを数回作りました!
やっぱり手作りって美味しいよね。
ヨーグルトはダーリンが乳製品を取れていないようなので、毎朝食べてます。結婚したら今まで作らなかったものを作るようにもなって、これまた楽しいね。
やっぱり手作りって美味しいよね。
ヨーグルトはダーリンが乳製品を取れていないようなので、毎朝食べてます。結婚したら今まで作らなかったものを作るようにもなって、これまた楽しいね。
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kaorainne at 2010-06-06 17:17
norikoさま
私もヨーグルトはプレーンのままで充分だったのに、夫は甘くないと食べれないと聞いていろんな種類のものを作るようになったなぁ。おかげでいろんなバリエーションができるようになって楽しいしモリモリ食べてくれるから作り甲斐あります。ぜひお紅茶&フルーツの組み合わせも美味しいから作ってみて!(女性にあげると大好評でしたよ♪)
私もヨーグルトはプレーンのままで充分だったのに、夫は甘くないと食べれないと聞いていろんな種類のものを作るようになったなぁ。おかげでいろんなバリエーションができるようになって楽しいしモリモリ食べてくれるから作り甲斐あります。ぜひお紅茶&フルーツの組み合わせも美味しいから作ってみて!(女性にあげると大好評でしたよ♪)