2010年 02月 15日
Confiture |
「Confiture au ネーブル~」無農薬のかんきつ類が沢山手に入ったのでネーブルとレモンのジャムを作りました。昨年試行錯誤しただけに今回は難なく作り上げました。そのままでいただいても充分美味しいものを敢えてジャムにするというのも贅沢ですね。
そしてこちらは「Confiture au citron」かなり苦みが効いてますが珍しいので気に入ってます。お紅茶の中にいれてレモンティーにしても美味しく、炭酸やお湯で割っても美味しい飲み物になりました。
最近、お菓子作りをする時間がないため作りたくてうずうずしている毎日です。
4月になると少し落ち着くと思いますので華やかなお菓子はそれまで我慢がまん。。。
皆さま、もうしばらく地味なお菓子が続くと思いますが気長に見守ってくださいね。
そしてこちらは「Confiture au citron」かなり苦みが効いてますが珍しいので気に入ってます。お紅茶の中にいれてレモンティーにしても美味しく、炭酸やお湯で割っても美味しい飲み物になりました。
最近、お菓子作りをする時間がないため作りたくてうずうずしている毎日です。
4月になると少し落ち着くと思いますので華やかなお菓子はそれまで我慢がまん。。。
皆さま、もうしばらく地味なお菓子が続くと思いますが気長に見守ってくださいね。
by kaorainne
| 2010-02-15 00:32
| お菓子作り
|
Comments(2)
まあ、いつも店頭にあると買いたくなるような一品を
お作りになられて、尊敬しちゃいますわ。
↓のバレンタインチョコもラムベースに惹かれちゃいます。
本物の味を知ってるからこその逸品。
是非通販お願いします(笑)
お作りになられて、尊敬しちゃいますわ。
↓のバレンタインチョコもラムベースに惹かれちゃいます。
本物の味を知ってるからこその逸品。
是非通販お願いします(笑)
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Commented
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kaorainne at 2010-02-22 22:54
いずみSAMA
ありがとうございます。尊敬だなんて?!
ただのマニアックな主婦です。。。
いずみSANも小さなお子様がいるのにいろんなことに
挑戦されていて本当に尊敬してしまいます。
通販ですか?!トンデモナイ?!!
またレッスンご一緒できる際にぜひご試食いただきたいです。
ありがとうございます。尊敬だなんて?!
ただのマニアックな主婦です。。。
いずみSANも小さなお子様がいるのにいろんなことに
挑戦されていて本当に尊敬してしまいます。
通販ですか?!トンデモナイ?!!
またレッスンご一緒できる際にぜひご試食いただきたいです。